Q版管理 – 打工仔必讀嘅email心法

Q版管理打工仔必讀嘅email心法
最近看了一本書,『Google模式』,是由兩位在Google工作超過十年的資深管理層,Eric Schmidt與Jonathan Rosenberg合作寫的,主要是分享了他們在Google所學到的管理技巧。
其中最吸引的就是兩位透露了他們認為最重要的email法則,不妨一看:
1. 回覆時間要快
他們所認識最棒的員工,回信速度都很快。回信要短,就算是「我知道了,已著手進行!」也比什麼都沒回的好。
2. 內容要簡而清
用最簡單的文字,表達您所想的,絕對沒有必要人家看您email時還快時間查字典
3. 處理Email原則 Last In First Out
4. 為何要bcc?
不只是用來篤背脊,bcc真正用意其實可以提昇您的工作效率,若郵件中有某些收件者,您認為他並不需要收到後續往返無限多的郵件,可以放入bcc中,當有人再將email reply all時,就自然可以把他們排除。
5. 切忌透過email表達負面情緒
Email不是戰場,不要在reply時highlight人家之前的錯處,不停作出糾正語句。
 
<曾子怡撰文之Q版管理系列>
#2H #Q版管理 #email

About the Author