Q版運動 – 長跑長有缺水 NO way

Q版運動長跑長有缺水 NO way
夏天跑步,邊款水樽最好? 走入店舖,實太多選擇,不禁令人懷疑自己有選擇恐懼症。
最近氣溫酷熱得很,如果您在日光之下跑超過45分鐘,建議您最好帶備水樽為自己補補水為妙,坊間看到不同款式,為您簡介一下:
1. 腰式:利用腰帶式緊扣,可攜帶的不僅是水樽(大約有1440ML水的補給),還有鑰匙、身份證、電話等物品。
2. 手持式:手持式水樽通常配有可調節的手帶,務須跑步時緊貼手形,除此之外,還有一個細少口袋,可放鑰匙等,手持式水樽平均存水量由480ML-600ML。有些品牌的手持式水樽設計是用軟膠,即水樽的體積會隨著您耗水量而縮小,有些甚至設有反光貼。
3. 背心式:兩種常見的選擇有水樽和水袋兩款,背心是用輕量級的設計,在胸骨附近放置水樽。水袋型設計則保存大約1500ML補給在背囊位置,有些同時亦有兩個口袋在前面位置,存儲更多水量。
有些設計是水樽附有一個絕緣包裝,以保持水溫,還附有噴咀,很貼心地讓您噴噴面、降降溫。對於跑程較長的跑手,相信背心型都會是您的最終方向。
 
<曾子怡撰文之Q版運動系列>

About the Author