Q版生活 - 15項不能不做的暑假作業

Q版生活 - 15項不能不做的暑假作業
意大利有一名高中老師Cesare Catà,他認為「夏日的光輝對青春期的孩子來說,有種特殊的影響力。」孩子們必須要認識自己、體會生命的美好,因此他出了一份特別的暑假作業清單,有15項,如下:
1. 在清晨獨自到海邊漫步,看看陽光在海面上的倒影,靜下心來思考你生命中熱愛的事物,記得保持開心。
2. 嘗試使用這一年學到的新詞彙,你越能夠表達,代表你思路越清晰,當你思考的越多,你的心靈越自由。
3. 盡可能多閱讀,但不要因為被強迫而閱讀。夏日讓人想要冒險追夢,而當你開始閱讀,你會感到就像燕子在天空飛翔一樣的自由;閱讀,因為這是你叛離生活常規最好的方式。
4. 遠離帶給你負面情緒或讓你感到空虛的人或事物,找尋能夠啟發刺激你的事物和能讓你更有內涵,懂你而且欣賞你真實模樣的朋友。
5. 如果感到難過或害怕,請不要擔心。就像生命中其他奇妙美好的事物,夏日有時可能會使你感到困惑不解,這時,請用日記紀錄下你的心情和感受。
6. 跳舞吧! 不要在意別人眼光,走向離你最近的舞臺,自己的房間也無妨。隨著夏日的節奏一起舞動,夏天就是該跳舞。
7. 去看看日出,一次也好,保持安靜,深呼吸,閉上雙眼,記得思考。
8. 做很多很多運動。
9. 如果你遇到一個讓你讓你神魂顛倒的人,請用最真摯優雅的方式告訴他/她,她懂不懂都沒關係。如果他們不能理解,那他/她可能不是那個對的人,如果成功了,請把握夏日的黃金時光用力相愛吧。<失敗的話可以回到第8點>
10. 重新看看你在課堂上寫下的筆記,將你學習和讀到的東西,與真實發生的事情做個比較。
11. 像暖陽一樣歡欣,像大海一樣不羈。
12. 不說髒話,當個有禮貌、善良的人。
13. 看部對白令人心碎的電影,為了增加你的語言能力和夢想的力量,享受暑假的同時,透過電影讓自己像重新活過一次。
14. 不管在陽光絢爛的白天或熱情如火的夜晚,好好想像你想要的生活模式和你的生活應該要是什麼樣子。當夏日來臨,去嘗試所有你知道的方法來避免放棄,以及所有能幫助你實現夢想的事物。
15. 最後,當個好人。
 
不只是學生,應該所有人都試一試這15項作業。

About the Author