轉頸可以解救頸梗膊痛嗎?

轉頸可以解救頸梗膊痛嗎?
頸緊膊痛是正常事,又或者長時間對着電腦都會造成肌肉繃緊,每當肌肉酸痛或繃緊的時候,我們很自然就會轉動頸部,有時甚至在轉動時會發出喀喀聲響。
我又不是劇烈地轉動頸部,只是慢慢轉,有問題嗎? 頸部適合轉動嗎?
只要看看頸椎關節的設計,大家就會容易理解為何不太建議將頸部去轉動,頸椎關節並不是球狀設計,而頸椎內包括有神經,主要是大腦控制四肢的訊號流通,所以當你每次勉強轉動頸部,就有可能會壓迫到單邊的神經線。
人轉我又轉,有冇咩人寧舍危險?
如果本身頸部已生有骨刺的朋友,當你再加用力不停轉動頸部的時候,骨刺有機會磨擦到神經線而對神經線造成損害。就算你本身沒有骨刺,當頸部不停重複轉動時,亦會磨擦出骨刺來。
下次當你感到頸梗膊痛時,千萬不要做轉動頸部的動作,建議你做收緊下巴的動作,當下巴緊貼身體時,用力停留10秒,慢慢放鬆,這樣可以令頸後肌肉有拉伸舒緩的感覺,亦盡量不要將頭部用力往後仰,因為這樣有機會對神經線構成壓迫。

[2H 減磅前必知消脂心跳率] http://bit.ly/2iOAT4z
[2H 3招修腿懶人包] http://bit.ly/2upEP16

About the Author