自製無添加紅棗雪梨醬

自製無添加紅棗雪梨醬
天氣乾燥,食雪梨不但醫到喉嚨更能潤膚。中醫理論五臟六腑互為一體,其中皮膚、喉嚨都與肺有關,雪梨可以滋陰潤肺護喉嚨,緩解皮膚痕。
 
冬天除了皮膚乾,女士們容易手腳冰冷,這類女孩子通常也面色不夠紅潤。針對以上兩個問題,設計了一款既補血又滋潤的紅棗雪梨醬,既可作熱飲又可做作果醬,一物二用,一舉兩得。
 
紅棗雪梨醬
 
材料:
雪梨......................... 2 個
紅棗......................... 50 克
生薑......................... 50 克
冰糖......................... 10 克
蜂蜜......................... 70 克
 
製法﹕
1. 紅棗洗淨,去核切絲,生薑連皮切絲。
2. 雪梨連皮放在攪拌機內,磨成梨蓉,因為梨皮清心養潤肺、降火生津
的作用比梨肉更好,所以切記得毋須批皮。
3. 將紅棗絲和薑絲、梨蓉全部放入煲內;蓋上煲蓋,用小火煮約30分鐘。
4. 將全部材料倒出,用紗布隔渣。將擠壓後的梨渣、紅棗和薑絲扔掉。
5. 只留下梨汁在煲中,繼續用小火煮約一小時至梨漿變得濃稠後關火。
6. 梨漿攤凍之後,加入蜂蜜拌勻後放入密封罐保存。
 
快動手來試試看,秋梨養陰清肺熱,紅棗養脾胃兼益氣生津,蜜糖補虛潤肺燥,生薑止嘔,冰糖潤燥生津。
#2H #汀姐 #雪梨 #紅棗雪梨醬 

About the Author