自然生活 - 遊輪假期、係味啱你先?

A君坐完郵輪,評語是: 人一世物一世試過就夠了
 
B君坐完郵輪,評語是: 坐完一次、十年後老了再預我
 
我坐完郵輪,評語是: 一年去一次,如果老闆肯放人的話
 
遊輪旅程最少都要玩十日八日、困在船上,不一定人人享受。 
 
何以我一試鐘情?
道理可能是:
1)將一間五星級酒店打橫放在海上、十六層樓,由上船第一日無方向感,船頭船尾分不清,終於行勻全船,原來已經要落船了,就能想像得到,隻船大得有幾浮誇。
 
2)貪咀的人可以吃不停~由睜大眼可以不停食到上床前一刻。船上免費餐廳由6am到半夜,任何時段都有自助餐, 付款餐廳即使要收費,但可怕的是付款後餐牌內的食物由沙律、湯、主菜、甜品全部任叫任食all you can eat ! 收費卻是香港普通餐廳價錢。
 
3)  不用換酒店、不用晚晚玩執行李、多舒服自在
 
4)朝朝有活動、晚晚睇表演:早上瑜珈、下午學跳舞、池邊做體操,總之郵輪編排密麻麻節目;倘若您想自由行,也可以到圖書館,足夠消磨大半天了,總之,只要你投入、節目不會停。
 
5)扮靚靚、食晚飯,有人怕麻煩、我樂此不疲。著上飲衫、腳踏高跟鞋、似參加奧斯卡頒獎禮一樣。
 
其實…坐遊輪猶如人生,人人都在船上,無論您歡喜與否,船都繼續航行;反而你選擇投入,就自然會享受、開心,人生自得其樂。
 
人生下半場,追求的不就是這種境界嗎?
 
<杜淑貞撰文之自然生活系列>

About the Author