痛風發作? 耳穴幫到手!

大魚大肉 易痛風發作
今時今日香港人食得多食得好,所以好多男士未到40歲已經開始有痛風!女士更年期之後患痛風機率亦會增加。
 
痛風最緊要戒口!
首先要戒酒,尤其是啤酒。酒精會影響腎臟排走尿酸的功能,促使痛風發作。
動物內臟例如:豬潤、豬心,各種海鮮例如:沙甸魚、帶子,都屬於嘌呤高食物,有痛風的朋友盡量不要吃。
雞、鴨、鵝、豆類、冬菇、椰菜花嘌呤含量比較高,平時可以食小小,但一定不能過量。
飲水都好重要,每日飲八杯水(大約2公升)有助排出體內過多的尿酸。
要減少痛風發作可以貼耳穴,中醫認為,痛風主因脾腎虧虛,貼耳穴「腎」有保健、預防中風作用。有句俗話「三焦通,五臟六腑俱通」,「三焦」可以調節五臟六腑,通調水道,令到身體中的廢物排洩得更加順暢。
如果不幸遇上痛風發作要立即止痛,可以貼「交感」、「趾」舒緩、放鬆肌肉,減輕疼痛。
#2h #耳穴 #crystalearseed #水晶耳穴貼 #痛風

About the Author