Video

in

耳穴貼
耳穴貼歷史悠久,透過刺激耳穴反射區為身體帶來各種療效!

4 月 24, 2017
90
0

香椿煎蛋

每年四月中下旬是穀雨時節,意思指雨水開始特別多,飲食方面要注重健脾祛濕。穀雨正是香椿菜當造的時候,香椿又名椿芽,即是香椿樹的嫰芽,一般有紫椿芽和綠椿芽之分,尤以紫椿芽為佳。

香椿可以治療濕熱,特別是膀胱赤痛,女士白帶等問題;從營養角度看,香椿菜具有獨特氣味,有抗菌、抗癌作用,對高血壓、糖尿病皆有幫助。香椿收成期短,新觧的香椿菜保質時間不長,...

4 月 24, 2017
108
0

做完運動大腿痠痛可以點樣舒緩?
Acu Product可以加熱, 加速療效!

4 月 20, 2017
78
0

運動過後, 或是長期站立太久都有機會令腳部出現痠痛感,對症下藥利用合適的KT貼法有助舒緩不適及對肌肉/關節.

4 月 20, 2017
83
0

紅薏仁小米粥
夏天一到,相信女士們一定急不及待地想換上短衫短裙,但平時少做運動又經常吃生冷食物,例如:壽司、沙律等,引致脾虛,水分便容易積聚在體內,導致下肢水腫問題更加嚴重,影響腿部線條。想自信地展現苗條身段,這個有健脾祛濕功效的紅薏仁小米粥,針對春夏季常見的水腫問題特別有效。
平日常見的薏仁為白薏仁,其外殼與麩皮均被除去,所以呈現白色,有利水、祛濕、美白、...

4 月 10, 2017
189
0

到底咳可否吃橙?

有些民間偏方就說燉橙可以止咳, 方法是將橙從頂部打橫切開,再放入一茶匙鹽,隔水蒸數分鐘。

橙屬於涼性水果,加溫後進食可以令涼氣減退,加鹽可以清熱及消炎止咳,特別對熱咳有幫助。

另外,橙皮中所含有的橙皮苷(Hesperidin)和橙皮素(Hesperetin)也有殺菌、消炎的作用。

平時吃橙很難攝取果皮的精華,...

3 月 27, 2017
429
0
3 月 24, 2017
187
0

「日咳夜咳,不離豬仔笠」 呢句說話簡單講出左豬仔笠嘅功效,就係最適合感冒過後久咳未瘉煲黎飲。 豬仔笠為豆科植物豬仔笠的塊根,外形像堅硬果實,用作煲湯前要預先搗碎。中醫認為,豬仔笠味甘,性平,有止咳化痰的功效,所以才有「日咳夜咳,不離豬仔笠」這句諺語,經常用作治療傷風感冒引致的久咳及上呼吸道敏感造成容易喉癢咳嗽。

...
3 月 22, 2017
1,176
0

放工返屋企冇時間煲湯?

想焗杯保健茶又懶得買食材?

今次呢個防感冒手指操就岩晒一眾懶人啦!放工搭車悶悶地,不妨用1-2分鐘時間跟住做呢個簡單嘅手指操,透過按壓或敲打手上不同穴位,就可以有效舒緩感冒初起既症狀:頭痛、喉嚨痛,仲有助提神,舒緩疲勞添!

第一式:叩打八邪穴。八邪穴在手指背側,手指指縫中,左右共八個穴位。叩打八邪就是十指張開,雙手互相插入、...

3 月 20, 2017
253
0