Video

經期來的時候老是拉肚子,一直肚瀉應該怎麼辦?在中醫角度,這種情況名為「經行泄瀉」,主要因為女士體質較為虛弱,且血氣不足所致。今次將會分享三項建議,使女士們經期來時,可以大大減輕痛苦。

11 月 09, 2017
35
0

老北京人的潤燥第一方:小吊梨湯
小吊梨湯起源於老北京,以前在戲院散場時,門口便會有人拿著用銅製的提吊叫賣梨湯,
因為用此銅製的提吊作為稱量梨湯之器物,自長彎的壺咀斟出,一吊為一壺,半吊為半壺,這就是其「吊」字由來。
小吊梨湯中採用的雪花梨表面佈滿斑點,表皮摸起來較粗糙,雪花梨表面比較粗糙,有清心潤肺、止咳潤燥的功效,
...

11 月 05, 2017
176
0

家中有7、80後長者嘅家庭越黎越多,近年亦多左機構或在網上有分享長者健康嘅訊息,唔想太過擔心?可以由家下開始聰多D知多D,由我地後生嘅去為2老做更好嘅準備。
日本杏林大學醫學部古賀良彥教授表示,除了由健康飲食、規律運動來維持身體機能, 還可以用簡單的手指體操活化人類的「第二個腦」,預防失智與跌倒! 研究證實,手指操有效活化大腦,由於手指上布滿許多感覺神經,如果我們活用手指,...

10 月 23, 2017
82
0

今日是秋季的最後一個節氣:「霜降」
秋天快要完結了,我們才剛開始感受到少許秋意,氣溫終於回落至20度左右。
天氣轉冷,稍一不慎即容易著涼引致傷風感冒。面對感冒初起,大家不用急著去看醫生
可以善用每個人家中都必備的生薑和蔥,加入紅糖一起煲成簡易祛感冒薑蔥茶,當中生薑有解表、發散風寒的作用,而蔥白則有通鼻、治鼻塞的作用,同時亦可以發汗散寒,...

10 月 23, 2017
109
0

止頭痛穴位按壓
唔夠瞓、工作壓力大搞到個頭成日赤赤痛?
食止痛藥又驚傷肝又怕有依賴性點算好?
不如試下零成本嘅方法,跟住短片按摩以下三個穴位,無論頭頂或後面嘅痛症都可以舒緩到,零成本卻可以做到全方位嘅止痛效果!

10 月 22, 2017
77
0

一般常見的杞子都是紅色的
今次到新彊、青海之旅就發掘到野生黑杞子,青海野生黑杞子更是因地理優勢而品質出眾。
黑杞子被稱為花青素含量最高的天然野生果實,花青素對美容、養顏效果顯著,是抗衰老恩物,
所以黑杞子是保持眼睛水汪汪及皮膚水噹噹的一大祕訣。

10 月 21, 2017
327
0

女士特別容易情緒波動,尤其是經前氣血易鬱,而中醫認為肝藏血,所以肝鬱則會導致經期不順,故更容易發怒。
想輕鬆度過月經週期,可以在下午茶時間為自己準備一杯玫瑰洛神花茶。
玫瑰花有助疏肝解鬱,也有美白、潤澤皮膚的效益;而洛神花,原名為玫瑰茄,有養顏和祛斑的作用,因此洛神玫瑰花茶就能疏肝,喝了心情舒暢,氣血暢通,有助改善經期不適。

10 月 20, 2017
93
0

天氣一轉就好多人感冒,究竟我地可以點樣唔比人傳染?原來熱親同凍親所引起既感冒係要用唔同既方法黎預防架,大家都一齊學下啦!

10 月 03, 2017
100
0

桂花烏龍茶: 化痰止咳+清新口氣
民間四季飲茶智慧指出「春飲花茶、夏飲綠茶、秋飲青茶、冬飲紅茶」
踏入初秋,便推介大家沖一壺桂花烏龍茶。
烏龍茶屬於青茶,性質相對平和,不寒不燥,適合不同體質的人士飲用,而加入桂花一同沖泡後則會散發出淡淡清香,更有化痰止咳、清新口氣的功效,十分適合初秋飲用!

10 月 02, 2017
102
0

近年薑黃成為大熱,亦是最多人搜尋的食物之一,為甚麼愈來愈人對薑黃感興趣?
薑黃容易與薑混淆,其實薑黃不是薑! 薑黃質地較脆及軟身,味道亦較溫和,切開後呈橙黃色,源於當中含有豐富的薑黃素。
薑黃素有抗炎、抗菌、抗氧化等功效,而中醫則認為有活血行氣、通經止痛。
薑黃素是脂溶性的,因此將薑黃與全脂牛奶混和一起吃,吸收和食療效果便會大大提升。

9月 29, 2017
101
0