2H

[做人好矛盾:不老不是夢]
想長命但又怕太長命
想退休但又怕俾人知有長者卡
誰都想外貌與實際年紀相差十零廿年!
秦始皇已經要找長生不老方法,
幾千年後的今日大家一樣想不老想襟老。
不老不是夢!看到這個廣告標題起碼吸引到我。
相信坐四望五與登六的朋友屋企可能已經有不少supplements,...

9月 28, 2017
397
0

20170616懷孕三寶您要知
 
時常被問到孕婦食咩好? 對孕婦寶寶都有營養的食物有什麼必選?
今次跟大家分享這個三寶食材吧!
 
1. 淮山
主要功效:補氣、健脾
最近在一個講座,有孕媽媽問及,有什麼食物可以幫助生產時有氣有力?
產前要補氣,有氣有力對縮短陣痛時間有幫助。...

6 月 16, 2017
1,248
0

潮飲紫蘇籽油
橄欖油、葡萄籽油、初榨椰子油,你都會聽過,但紫蘇籽油你又試過未?近年韓國人就流行飲用紫蘇籽油,調理身體及補充營養吸收。
香港人對紫蘇的認識,可能只限於食大閘蟹時的紫蘇葉,其實紫蘇葉所提煉出來的紫蘇籽油,經多項研究發現,含有大量α-亞麻酸、...

五月 24, 2017
1,194
0

耳穴治療 幫你同暗瘡講拜拜
每人都希望自己的皮膚像「剝殼雞蛋咁滑」,但如果休息不足、飲食不均,就會令臉上長出又紅又痛的暗瘡,不單有礙觀瞻,更會影響心情。想皮膚變靚,原來可以靠耳穴幫手。
在中醫角度,暗瘡又稱為痤瘡,是由於人體陰陽氣血失調,令熱邪聚集於體內,當然亦與壓力、飲食習慣及生活環境有關。
怎樣可以利用耳穴治療改善暗瘡?原來在耳朵靠近耳珠位置,...

五月 17, 2017
1,015
0