迎孕而解

孕婦時常流牙血? 又唔想成日用有化學成份的漱口水?
有方法:可以自家製 “天然漱口水”
材料不貴,起碼放心使用
懷孕期間準媽媽因為荷爾蒙改變,變得喜歡吃酸味食物,再加上頻繁孕吐,兩者相加,令到口腔中的酸性物質增加,牙齒容易脫鈣變得敏感,細菌亦更加容易滋生。好多準媽媽一刷牙就會想嘔,變得不喜歡刷牙,牙周不斷積聚細菌又無法及時清潔乾淨,漸漸牙齦變得容易紅腫、...

7 月 07, 2017
984
0

產後惡露排得乾淨好重要,不想臉上兩頰、顴部長出愈來愈多黑斑,預防妊娠斑(又稱黃褐斑、蝴蝶斑),建議可飲用一款美白袪色斑糖水。
雪耳:潤膚褪斑
雪耳性味平和,溫和進補最合適。滋潤肌膚之餘,還可以減褪臉部黃褐斑。
百合:潤肺抗過敏
百合有養陰潤肺、清心安神功效,可幫助睡眠。
 
<冰糖雪耳燉百合>
...

6 月 30, 2017
1,145
0

20170616懷孕三寶您要知
 
時常被問到孕婦食咩好? 對孕婦寶寶都有營養的食物有什麼必選?
今次跟大家分享這個三寶食材吧!
 
1. 淮山
主要功效:補氣、健脾
最近在一個講座,有孕媽媽問及,有什麼食物可以幫助生產時有氣有力?
產前要補氣,有氣有力對縮短陣痛時間有幫助。...

6 月 16, 2017
1,780
0

懷孕中後期:子宮變大壓迫腸胃道
子宮因胎兒長大長時間壓迫腸道,影響腸胃蠕動,加重排便困難。懷孕後期可以吃些黑芝麻、松子仁,幫助潤腸軟便兼有益腎烏髮效果,而小米可以健脾養胃,可以用這些食材熬成粥服用。
 
潤腸食療方 <芝麻松仁粥>
材料:
黑芝麻粉 3湯匙
小米    ...

6 月 02, 2017
1,066
0

孕媽媽可以食芝麻糊嗎?
食黑芝麻會滑胎? 孕婦常吃黑芝麻會令胎兒皮膚變黑?
在中醫角度,黑芝麻能促進腸胃蠕動,對一些容易有便秘或大便乾硬的孕婦,有促進排便的作用,而胎兒絕不是從腸道滑出來,所以理論上吃芝麻糊不會令胎兒滑出。另外,芝麻味甘、性平、補血,中醫認為頭髮的營養來源在於血,多吃芝麻能減少白頭髮和減低產後脫髮的功效。
 
不過要注意,...

五月 26, 2017
1,794
0

孕媽媽腰背痛
相信10位孕婦當中,都可能有8位會面對腰背痛,隨著BB體重增加,都會令媽媽腰背肌肉及脊椎增添壓力,想舒緩不適? 好簡單一個動作,試試吧!
動作如圖示,記緊伸展速度要慢,當感到肌肉繃緊時,鎖定動作10-15秒,左右兩邊輪流交替。
#迎孕而解 #腰背痛 #孕婦

五月 19, 2017
1,700
0

多食深海魚 成就聰明寶寶
懷孕期間飲食尤其重要,聯合國糧食及農業組織便建議,懷孕及授乳期的女性,每天須攝取200至300毫克的DHA,有助胎兒腦部及視力發展。DHA是構成人體腦部、中樞神經、視網膜的重要元素。孕婦攝取足夠DHA,有助胎兒、嬰幼兒的腦部及視力健康發展,亦有助減低早產機會。
由於海鹽營養豐富,...

3 月 03, 2017
1,861
0