汀姐養生

韓國多俊男美女,每個人皮膚都又白又滑,原來是歸功於韓國傳統名物-泡菜。
泡菜含有豐富營養,包括維他命C、鐵、纖維等,有助身體排出毒素,再配合有助美白皮膚的豆腐、夏天當造的蘆荀,然後來一個反傳統的生菜包食法,口感豐富之餘又能吸收足夠營養,名副其實的「好睇又好味」!

7 月 10, 2017
168
0

韓國多俊男美女,每個人皮膚都又白又滑,原來是歸功於韓國傳統名物-泡菜。
泡菜含有豐富營養,包括維他命C、鐵、纖維等,有助身體排出毒素,再配合有助美白皮膚的豆腐、夏天當造的蘆荀,然後來一個反傳統的生菜包食法,口感豐富之餘又能吸收足夠營養,名副其實的「好睇又好味」!

6 月 26, 2017
234
0

台灣人流行飲蜆精提神
香港人喜歡豉椒炒蜆
蜆吾單止好味原來仲好有營養
每年夏天,各大小沙灘都會人頭湧湧,除了是游水消暑,亦有人到海邊摸蜆。蜆肉鮮甜味美,夏天食蜆對身體有甚麼好處呢?
中醫認為蜆味甘咸,性寒,在炎熱的夏天食用,能夠滋陰清熱,去除體內濕氣、改善煩熱、口渴、眼睛泛紅,同時對小便不利、濕熱性黃疸的人亦有幫助。蜆亦含有豐富維他命B、...

6 月 21, 2017
341
0

黃耳口感煙韌,能滋陰潤肺、美肌護膚,更有降血脂及膽固醇功效。
黃耳本身味道清香,因此煮法百變,可以燜煮、煲湯也可煮糖水。
今次教煮的黃耳紅棗燉鮮奶,便利用了黃耳本身清香的味道,搭配口感香滑的牛奶,在燉煮過程中吸收精華,賣相高級又營養豐富。
懷孕時,隨著胎兒日漸成長,準媽媽的肚皮被慢慢撐大,要預防妊娠紋的出現,除了選擇合適的妊娠紋膏,...

6 月 19, 2017
304
0

睇韓劇、Kpop偶像的MV,不難發現韓國男女的皮膚總是白滑又細緻,但韓國人喜歡吃辛辣面、部隊鍋、烤肉、炸雞,卻依然能保持皮膚嫩滑,當中護膚的撒手鐧是甚麼呢?
1. 泡菜
泡菜以大白菜為主要原料,靠乳酸桿菌的發酵而成。其酸性分解物使蔬菜中的維他命C能發揮抗氧化功能,而其他營養成分如維他命 A、 鈣、鐵、蛋白質等,具殺菌、預防便秘、降低膽固醇等功效,...

6 月 02, 2017
319
0

穴位有助消滯! 您今日按左未?
食滯, 不一定大節過後先會出現,最近有朋友求救, 一星期飲左2晚滿月酒再加公司有幾個散水飯,結果, 滯了幾天不知怎麼辦?
如果吃得太多導致消化不良,可以試試之前2H影片提及的山楂水或綠茶。如果想內外夾攻, 可以再按一下穴位, 舒緩不適感覺了。
介紹大家2個穴位, 有助減輕腹腔不適感覺, 見圖示, 位置不難找到...

五月 31, 2017
237
0

消滯解膩 山楂麥芽水
明天就是端午節,當然要吃糉應節慶祝,不過糉的材料如糯米、肥豬肉、咸蛋黃都相當油膩,吃得過多會造成消化不良,甚至胃痛胃脤。
這個時候飲杯山楂麥芽水,就有助健脾消滯。中醫角度認為,山楂與麥芽都是性微溫,兩者有消滯功效,有助紓緩因過多肉食或過多油膩引起的消化不良。
不過孕婦不宜食用山楂,可以單用麥芽煲水,但要注意哺乳媽媽則不宜用麥芽,...

五月 29, 2017
305
0

麥包分真
多吃穀物類食物可預防血糖波動,芬蘭的科學家最近證實,吃麥包較白麵包可避免餐後的血糖急升,降低糖尿病的風險。麥包含有大量複合穀物纖維,進入腸道後會進行發酵,有助糖份代謝,預防血糖急升。
台灣有規定,麥粉含量達51%或以上才可以稱為全麥包,但在香港只要由小麥粉製成即可成為「麥包」。市面上可以買到很多款麥包,顏色有深有淺,...

3 月 17, 2017
427
0

最近好多人感冒~

坐地鐵有吾少人打噴嚏流鼻水,汀姐我近幾年一把年紀才有鼻敏感。一打噴嚏可以連打8下,試過坐地鐵不想嚇壞了別人,結果衝出列車打個痛快,然後再等下一班車。

有時鼻敏感再加上鼻水倒流,鼻腔與喉嚨就會感覺很不自在,之前見電視教用鹽水洗鼻,您地知我咩都試,我真係有跟住做,可以買海鹽自己溝,一公升的熟水用兩茶匙鹽來稀釋,但因不同鹽的濃度有不同...

3 月 15, 2017
395
0

香港有鼻敏感的人真多,長期鼻塞、流鼻水、容易打乞嚏、呼吸不暢順。
近年很多朋友流行去做天灸,又稱三伏灸。問她們原因,回答話能改善鼻敏感。到底甚麼是三伏灸?
一年中陽氣最盛的日子稱為「三伏天」,這個時候藥物最容易吸收,經由皮膚滲入穴位經絡,通過經絡氣血直達病處,所以三伏天貼藥效果最好。
醫師會將性質溫熱的藥材,貼在背部的穴位,皮膚會感覺到發熱,...

3 月 15, 2017
1,529
0