水晶耳穴貼

in

耳穴貼
耳穴貼歷史悠久,透過刺激耳穴反射區為身體帶來各種療效!

4 月 24, 2017
564
0

耳穴貼歷史悠久,透過刺激耳穴反射區為身體帶來各種療效!

3 月 28, 2017
502
0

香港有鼻敏感的人真多,長期鼻塞、流鼻水、容易打乞嚏、呼吸不暢順。
近年很多朋友流行去做天灸,又稱三伏灸。問她們原因,回答話能改善鼻敏感。到底甚麼是三伏灸?
一年中陽氣最盛的日子稱為「三伏天」,這個時候藥物最容易吸收,經由皮膚滲入穴位經絡,通過經絡氣血直達病處,所以三伏天貼藥效果最好。
醫師會將性質溫熱的藥材,貼在背部的穴位,皮膚會感覺到發熱,...

3 月 15, 2017
2,445
0
耳穴, 女人最痛

貼耳穴緩解女人最痛
女孩子一個月總有幾日特別的日子,這些日子會感到少許腰痠背痛,腹部痠脹乃屬正常,但有些女孩子經痛嚴重甚至引起頭痛,要吃止痛藥才能正常工作。
中醫認為,「不通則痛」。血氣運行不暢通,會在子宮凝滯形成瘀血,瘀血不能順利排出就會引起經痛。
生冷食物是女孩子大忌!冷飲、雪糕會令體內積聚寒氣,...

3 月 09, 2017
1,221
0

耳水不平衡?耳穴貼緩解頭暈
是否試過工作期間突然會頭暈眼花?
感覺身邊的事物都在轉動?
耳朵突然間聽不清,精神亦難以集中?
情緒備受影響,變得很容易煩躁?
如果你有上述症狀,你可能「耳水不平衡」。
有耳水不平衡症狀貼耳穴貼都有幫助。可以貼這三個位置「腎」「緣中」「內耳」。「內耳」...

3 月 03, 2017
1,766
0

緊張頭痛 貼耳穴
都市人好容易有頭痛困擾,特別是工作緊張時,從後尾枕一路痛到落頸,一來就持續幾個小時甚至幾日,食唔落又瞓唔好。
坐姿不正確,長時間肌肉繃緊收縮,令頭、頸、肩膊都會出現肌肉過勞就會導致頭痛。精神壓力也可導致這種肌肉緊張,因而出現頭痛。適當運動會有幫助,如跑步或步行時雙手自然搖擺,...

1 月 18, 2017
1,264
0

網球肘發作 耳穴「肘」幫手
網球肘同打網球無關,不會打網球的家庭主婦更易患上網球肘!
家庭主婦每日重複切菜、拖地動作,肌肉筋腱長期勞損、發炎就演變成網球肘。
簡單自測法:

  1. 嘗試用茶壺倒茶,或者做扭毛巾動作,手臂前臂或手肘外側感覺疼痛。
  2. ...
1 月 04, 2017
1,020
0

貼住水晶耳穴貼治「媽媽手」
新手媽媽長時間抱B,容易拉傷拇指肌肉,引致手腕位置肌腱發炎,所以就有「媽媽手」這個別稱。
「媽媽手」是手腕肌腱炎,不是媽媽獨有,整天拿著手機的低頭族長時間玩手機之後會出現手腕疼痛、大拇指痠軟。
簡易自測法:
大拇指用同一手另外四指握住後,手腕向手指方向下壓。
...

12 月 14, 2016
1,273
0

大魚大肉 易痛風發作
今時今日香港人食得多食得好,所以好多男士未到40歲已經開始有痛風!女士更年期之後患痛風機率亦會增加。
 
痛風最緊要戒口!
首先要戒酒,尤其是啤酒。酒精會影響腎臟排走尿酸的功能,促使痛風發作。
動物內臟例如:豬潤、豬心,各種海鮮例如:沙甸魚、帶子,都屬於嘌呤高食物,...

12 月 07, 2016
978
0

耳穴之健康秘密
耳朵藏著我們的健康秘密,耳穴療法是傳統中醫療法,已經有超過2000年歷史。與足部反射療法類似,全身各個部位及臟腑會連繫到耳仔,如果身體有不舒服,耳反射區對應穴位會有不同表現。
觀察耳朵上不同表現,可以看出身體的某個部位有所不適。當人體發生疾病時,耳朵的對應部分會變色,出現丘疹(起粒粒),凹陷,脫屑,我們稱之為反應點。...

10 月 12, 2016
980
0